Бусси отразил 35 бросков, «Харрикейнс» уверенно обыграли «Сенаторс».
Брэндон Бусси сделал 35 сейвов, и «Каролина Харрикейнз» обыграла «Оттава Сенаторз» со счетом 4:1 в «Канадском Тире Центре» в субботу.
Сет Джарвис забил гол и сделал результативную передачу, а Джален Чатфилд — две результативные передачи за «Харрикейнз» (32-15-5), которые продлили свою результативную серию до пяти игр (4-0-1).
«Наша команда находит способ продолжать бороться», — сказал Бусси. «Знаете, независимо от того, лучший это вечер или нет, я думаю, что наша самоотдача была очень высокой».
Бусси, новичок, улучшил свой результат до 19-3-1 и пропустил всего три гола в своих последних трех стартах.
«Они становятся все лучше и лучше, и это здорово», — сказал тренер «Харрикейнз» Род Бриндамор о Бусси. «Я думаю, что в начале он играл хорошо, но сейчас, кажется, он освоился, и это два очка, которые он принес нашей команде. В остальном сегодня ничего особенного не происходило. Так что нам это нужно. Это необходимо, когда у тебя не лучшая игра».
Тим Штуцле забил гол, а Джеймс Раймер отразил 15 бросков в ворота «Сенаторов» (23-21-7), которые проиграли четыре из последних пяти игр (1-2-2).
«Независимо от того, выигрываешь ты или проигрываешь, мы неплохо справляемся с тем, чтобы осмыслить игру и подготовиться к следующей», — сказал тренер «Оттавы» Трэвис Грин. «Это всё, что можно сделать. Это спорт. Вы будете сталкиваться с трудностями; то, как вы с ними справляетесь, определяет вашу судьбу. Каждый в какой-то момент сталкивается с трудностями, и мы тоже. Мы должны не сдаваться».
Уильям Карриер открыл счёт, выведя «Харрикейнс» вперёд 1:0 на 3:53 первого периода, замкнув передачу от Марка Янковски во время атаки 2 на 0.
«Думаю, было несколько ошибок», — сказал нападающий «Оттавы» Дрейк Батерсон. «Очевидно, это привело к ситуации 2 на 0, которую мы хотели бы исправить, просто некоторые системные моменты. Но помимо этого, я думаю, игра была довольно уверенной».
Джарвис увеличил преимущество до 2:0 на 5:36, точным броском с правой точки вбрасывания, шайба пролетела мимо Раймера после третьего броска в игре за «Харрикейнс».
«Каролина» завершила свой трёхочковый первый период, когда Тейлор Холл принял пас через всю площадку от Джексона Блейка и броском с кисти отправил шайбу между ног, сделав счёт 3:0 на 18:43.
«Они создали нам трудности», — сказал Холл. «Не знаю, связано ли это с расписанием или чем-то ещё, но у нас не хватило энергии, чтобы противостоять им. Но иногда тебя выручают, иногда ты выигрываешь матчи, которые, возможно, не стоило бы выигрывать».
За 1:50 до конца второго периода, играя в формате 5 на 3, «Харрикейнс» воспользовались преимуществом в два игрока и повели 4:0 на 9:29. С линии ворот Андрей Свечников отправил шайбу в ворота, отскочив от конька защитника «Сенаторз» Тайлера Клевена.
«Думаю, когда ты быстро вырываешься вперед, то, по сути, это свойственно человеческой природе — сбавить обороты», — сказал Бринд'Амур.
В третьем периоде «Каролина» нанесла всего три броска по воротам.
«Мне очень понравилась наша игра сегодня вечером», — сказал Грин. «Есть моменты, в которых мы могли бы сыграть немного лучше, и нам нужно снова показать такую игру. Нельзя сидеть сложа руки. В этом и заключается суть НХЛ в этом сезоне: много взлетов и падений, и нужно уметь справляться с ними эмоционально».
Штуцле забил единственный гол «Сенаторов» в матче на 12:11, сделав счет 4:1 броском с кисти, который пролетел мимо ловушки Бусси.
«Я бы не сказал, что наши усилия вызывали разочарование», — сказал капитан «Оттавы» Брэди Ткачук. «Все отдают все силы, чтобы победить. Это сложно понять, потому что, когда ты действительно отдаешь все силы, обычно результат не заставит себя ждать».
ПРИМЕЧАНИЯ:
Имея 19 побед в 23 играх, Бусси находится всего в одной победе от того, чтобы стать самым быстрым вратарем в истории НХЛ, достигшим отметки в 20 побед. …
Николай Элерс теперь набирает очки в 11 выездных играх подряд против Оттавы (с сезона 2017–18), это вторая по продолжительности подобная серия в истории НХЛ после Дейла Хаверчука (12).
Харрикейнс» уверенно обыграли «Сенаторс»
Харрикейнс» уверенно обыграли «Сенаторс»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 44 просмотра
-
- n01.jpg (47.33 КБ) 44 просмотра