Малкин и Новак набрали по 2 очка, «Питтсбург» победил «Калгари».
Евгений Малкин и Томми Новак забили по голу и сделали по результативной передаче за «Питтсбург Пингвинз» в матче против «Калгари Флэймз», завершившемся победой со счетом 4:1 на арене «Скотиябанк Садлдом» в среду.
Егор Чинахов и Брайан Раст забили за «Пингвинз» (24-14-11), которые одержали две победы подряд и имеют статистику 3-0-2 в последних пяти играх. Джек Сент-Ивани сделал две результативные передачи, а Стюарт Скиннер отразил 18 бросков.
«В НХЛ очень сложно выигрывать матчи, и для этого нужна командная работа на протяжении 60 минут, и именно это эти ребята показывают каждый вечер», — сказал Скиннер, который выиграл шесть из семи последних матчей, включая три подряд. «Каждый раз, когда у нас появляется возможность сыграть с Калгари, это всегда хорошая борьба, особенно [потому что] они недавно забрали пару очков на нашей арене (поражение 2-1 10 января), так что приятно получить эти два очка здесь, на их льду».
Егор Шарангович забил гол, а Дастин Вольф сделал 21 сейв за «Флеймс» (21-24-5), которые проиграли две последние (0-1-1) и три из пяти (2-2-1) игр.
«Это было недостаточно хорошо», — сказал капитан «Калгари» Микаэль Бэклунд. «Во втором периоде был момент, когда мы играли действительно хорошо и создавали много моментов. Мы забрасывали шайбы вглубь площадки, но не делали этого все 60 минут. Мне не понравилось, как мы играли, и мы можем играть намного лучше, играть с большей энергией и в большем темпе».
Малкин вывел «Пингвинз» вперед со счетом 1:0 на 7:49, перенаправив бросок Райана Ши от синей линии мимо Вольфа, который скользил справа налево по вратарской площадке, пытаясь остановить первый бросок.
Чинахов увеличил преимущество до 2:0 на 12:32 второго периода. Малкин ворвался в зону с левой стороны, прежде чем отдать пас через всю площадку Новаку, который переправил шайбу Чинахову в зону перед воротами, и тот забил гол.
«Это действительно очень опасный бросок», — сказал тренер «Питтсбурга» Дэн Мьюз о броске Чинахова. «Он делает это очень быстро. Хорошо, что у него есть такая возможность».
Шаранович сократил отставание до 2:1 на 19:57, когда бросок Зака Уайтклауда от синей линии попал в него в зоне перед воротами, а затем в правое плечо Скиннера, прежде чем залететь в сетку.
«Во втором периоде мы начали проводить больше времени в зоне, и когда забиваешь так поздно, надеешься, что все пойдет в другую сторону», — сказал тренер «Флеймс» Райан Хуска.
Раст сделал счет 3:1 всего через 50 секунд после начала третьего периода. Его попытка выполнить удар с бэкхенда вокруг правой штанги отскочила в зону ворот, а затем, отскочив от блокирующего Вольфа, залетела в ворота.
«Они забили в конце периода, и мы восприняли это всерьез. Думаю, мы просто хотели ответить в третьем периоде, и, думаю, первая смена сыграла решающую роль в том, что мы смогли забить этот гол», — сказал Раст.
Бэклунд сказал: «Мы забили важный гол в конце периода, а затем они сразу же забили в третьем. Мне кажется, после этого вся энергия улетучилась, и нам пришлось бороться. Проигрывая два гола в третьем периоде, мы отыгрывались и с более крупным преимуществом. Мне не понравилась наша игра в третьем периоде».
Новак увеличил преимущество до 4:1 на 9:19, отправив шайбу броском с близкого расстояния над перчаткой Вольфа.
«Это был хороший пас», — сказал Новак, отдав должное Сент-Ивани, который записал на свой счет единственную результативную передачу. «Я пытался искать варианты в ситуации 3 на 1, но это не казалось чем-то особенным, поэтому я просто бросил с бэкхенда, и, к счастью, шайба залетела в ворота».
ПРИМЕЧАНИЯ:
Сидни Кросби набрал семь очков (два гола, пять передач) в четырехматчевой серии. Его передача стала 785-м очком в его карьере на выезде (301 гол, 484 передачи), обогнав Марио Лемье (784) и заняв восьмое место по количеству очков на выезде в истории НХЛ. ...
Защитник «Питтсбург Пингвинз» Крис Летанг пропустил игру из-за травмы нижней части тела. ...
Нападающий «Калгари» Мартин Поспишил имел показатель полезности "минус 2" и совершил пять силовых приемов за 12:51 игрового времени в своем дебютном матче сезона. Он пропустил предыдущие 49 игр после травмы, характер которой не разглашается, полученной во время предсезонного матча 1 октября. ...
Передача Уайтклауда стала его первым очком с момента его приобретения в результате обмена с «Вегас Голден Найтс» в воскресенье на защитника Расмуса Андерссона. ...
Нападающий «Калгари Флэймз» Джонатан Хубердо не участвовал в матче из-за травмы нижней части тела.
«Питтсбург» победил «Калгари»
«Питтсбург» победил «Калгари»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 54 просмотра
-
- n01.png (118.81 КБ) 54 просмотра