Макдэвид забивает дважды, «Ойлерз» прерывают победную серию «Маммот»

alexvrog
Site Admin

Макдэвид забивает дважды, «Ойлерз» прерывают победную серию «Маммот»

Сообщение alexvrog »

ЭДМОНТОН — Коннор Макдэвид забил два гола за «Эдмонтон Ойлерз», прервав семиматчевую победную серию «Юты Маммот» со счётом 6:3 на стадионе «Роджерс Плейс» во вторник.

Леон Драйзайтль и Маттиас Экхольм забили по голу и отдали одну результативную передачу, а Эван Бушар отдал три результативные передачи за «Ойлерз» (5-4-2), которые проиграли два матча подряд (0-1-1). Стюарт Скиннер сделал 20 сэйвов.

«Конечно, не стоит слишком часто попадать в такие ситуации. Эта лига настолько хороша, что каждая команда может заставить тебя поплатиться за это. Но то, как мы реагируем, — отличный знак, и в этом мы преуспели последние несколько лет», — сказал нападающий «Эдмонтона» Райан Нюджент-Хопкинс. «Гораздо комфортнее хорошо начать и потихоньку двигаться дальше, но то, что мы смогли проявить себя после такого неудачного первого периода, — это уже хороший знак для нашей команды».

Логан Кули, Джей Джей Петерка и Барретт Хэйтон забили за «Мамонтов» (8-3-0), которые завершали четырёхматчевый выездной тур. Карел Веймелка сделал 19 сэйвов.

«Я думаю, мы хорошо поработали на этом последнем отрезке, сохраняя довольно ровный настрой», — сказал Хэйтон. «Каждый день — это новый день, и мы просто стараемся его преодолеть. Сейчас все в той комнате разочарованы и расстроены, и это определённо не тот финал, который мы хотели завершить.

«Думаю, нам нужно набраться опыта на следующий день, понять, что этот последний отрезок был очень хорошим и что нам есть над чем работать, и нам просто нужно вернуть этот настрой».

Кули вывел «Мамонтов» вперёд со счётом 1:0 на 9-й минуте 25-й секунде первого периода. Дилан Гюнтер бросил веером в правый круг вбрасывания, но подобрал шайбу и сделал пас слева от себя Кули, который забросил шайбу из левого круга броска.

Петерка увеличил преимущество до 2:0 к 17-й минуте 45-й секунде. Защитник «Ойлерз» Дарнелл Нерс, пытаясь сделать свал, отбил шайбу от лайнсмена в нейтральной зоне, а Петерка подобрал шайбу и проехал по левому флангу, прежде чем сделать навес кистевым броском через блокирующего Скиннера из верхней части круга броска.

«Конечно, мы провели очень хороший первый период. Мы очень довольны своей игрой и сосредоточенностью», — сказал тренер «Юты» Андре Туриньи. «Во втором периоде мы упустили свои шансы и поплатились за это. У соперника сегодня была хорошая команда. Жаль, но мы не хотим забывать, что в том выезде мы набрали шесть очков из восьми, и сегодня мы получили хороший урок. Так что есть много позитива. Мы не завысили планку, когда добились успеха, и не опустимся после такой игры».

Экхольм сократил счёт до 2:1, забив свой первый гол в сезоне всего на 22-й секунде второго периода. Он принял пас от Драйзайтля и забил точным броском из-за угла левого круга вбрасывания, шайба залетела в верхний угол над блоком Веймелки.

«Думаю, все решили, что с них хватит. Что касается меня, то мне не нравилась моя игра в последних пяти-шести играх», — сказал Экхольм. «Не думаю, что многим здесь это нравилось. Мы как будто дошли до того, что сказали: „Ладно, нам пора начинать работать“. И, хвала нам, мы справились во втором периоде. Что ещё важнее, мы нашли свою игру, и это должно стать стандартом на будущее. В этой лиге все слишком хороши, чтобы просто так пройти регулярный сезон».

Айзек Ховард сравнял счёт 2:2 на 3-й минуте 13-й сеекунде второго тайма. Он забил быстрым броском после того, как Адам Энрике вынудил Джона Марино потерять мяч за воротами.

Хэйтон снова вывел «Мамонтов» вперёд 3:2 на 8-й минуте 19-й секунде. Скиннер не смог удержать шайбу за воротами, и Ник Шмальц подобрал её и отдал пас Хэйтону, который пробил в пустые ворота, прежде чем вратарь успел вернуться на позицию.

Драйзайтль ответил, сравняв счёт 3:3 на 13-й минуте 33-й секунде. Первый бросок Джейка Уолмана из левого круга вбрасывания привёл к мощному отскоку в правый круг, где Драйзайтль быстро отправил шайбу мимо Веймелки.

Тай Эмберсон забил свой первый гол в сезоне 37 секунд спустя, выведя «Ойлерз» вперёд – 4:3. Первый бросок Экхольма в одно касание отскочил от Энрике, находившегося впереди, и отскочил прямо к Эмберсону, который пробил мимо вытянутого левого щитка Веймелки из правого круга вбрасывания.

Макдэвид увеличил преимущество до 5:3 на 17-й минуте 56-й секунде, броском в одно касание из правого круга вбрасывания после ответного паса от Ньюджента-Хопкинса.

Затем Макдэвид пробил по пустым воротам на 17-й минуте 34-й секунде третьего периода, установив окончательный счёт 6:3.

«Нам нужно было немного встряхнуться между первым и вторым периодами», – сказал Ньюджент-Хопкинс. «Я думаю, мы хорошо ответили и продолжили в том же духе. Конечно, в первом периоде у нас было гораздо больше возможностей. Было приятно видеть, как мы ответили.

«Мы сами себе дали пинка под зад и пошли дальше».

ПРИМЕЧАНИЯ:
Драйзайтль продлил свою результативную серию до шести игр (пять голов, четыре передачи). ...
Шмальц продлил свою результативную серию до восьми игр (семь голов, восемь передач), а Гюнтер — до шести игр (три гола, пять передач). ...
Бушар (один гол, шесть передач) и Нюджент-Хопкинс (один гол, пять передач) продлили свою результативную серию до пяти игр.
Вложения
h03.jpg
h03.jpg (41.81 КБ) 27 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображение