«Лайтнинг» обыграли «Монреаль Канадиенс» в седьмом матче первого раунда плей-офф

alexvrog
Site Admin

«Лайтнинг» обыграли «Монреаль Канадиенс» в седьмом матче первого раунда плей-офф

Сообщение alexvrog »

«Лайтнинг» обыграли «Монреаль Канадиенс» в овертайме и довели дело до седьмого матча в первом раунде плей-офф Восточной конференции.

Гейдж Гонсалвес забил гол на 9:03 овертайма за «Тампа Бэй Лайтнинг», которые избежали выбывания из турнира, одержав победу со счетом 1:0 над «Монреаль Канадиенс» в шестом матче первого раунда Восточной конференции в Белл-центре в пятницу.

Гонсалвес забросил шайбу в ворота после того, как «Лайтнинг» отбили атаку Никиты Кучерова, получившего штраф за подножку, на 5:30 дополнительного периода. Доминик Джеймс отдал пас Гонсалвесу из нижней части правого круга.

Андрей Василевский отразил 30 бросков и оформил свой восьмой «сухой» матч в карьере в плей-офф Кубка Стэнли за «Лайтнинг», команду, посеянную под вторым номером в Атлантическом дивизионе, которая сравняла счет в серии в третий раз.

«Я стараюсь быть сосредоточенным в каждой игре, поэтому сегодняшний матч, очевидно, был очень важен», — сказал Василевский. «Наши защитники отлично справились с блокированием бросков и отбиванием атак соперника в меньшинстве. Это было действительно очень важно».

Нападающий «Тампа-Бэй» Брэндон Хагель сказал: «Думаю, мы поняли, что у нас лучший вратарь в мире. Думаю, мы это и так знали, но он был невероятен. Думаю, многие молодые ребята тоже проявили себя, включая Гейджа и Джеймса. Думаю, многие выложились на полную.

Послушайте, очевидно, нам нужно было выиграть этот матч, и это была ситуация «победа или поражение», но в конце концов, независимо от результата, думаю, у нас было, наверное, 20 парней, которые могли бы посмотреть на себя в зеркало и сказать, что они отдали все силы. Всем честь и хвала, но мы еще ничего не выиграли, и я думаю, все в раздевалке это понимают».

В серии до четырех побед счет 3-3. Седьмая игра состоится в воскресенье на арене Benchmark International Arena в Тампе (18:00 по восточному времени; The Spot, HBO MAX, truTV, TNT, SN, TVAS, CBC).

«Послушайте, когда вы ребенок, почти все на улице или вы сидите в своей комнате, и это седьмая игра плей-офф», — сказал нападающий «Лайтнинг» Джейк Гюнцель. «Так что это то, о чем мы все мечтаем, и мне посчастливилось сыграть в нескольких таких играх, и нет ничего лучше, особенно дома. Атмосфера будет невероятно напряженной, и мы, конечно же, с нетерпением ждем этого».

Якуб Добс отразил 32 броска за «Монреаль Канадиенс», команду, занимающую 3-е место в Атлантическом дивизионе.

«Мы должны собраться и повторить это снова», — сказал тренер «Монреаля» Мартин Сент-Луис. «Мы сыграли отличную игру. Мы были хороши. Паники нет; сегодня все играли на высоте. Жаль, что не получилось добиться результата, но это была потрясающая игра».

В этой напряженной серии четыре игры дошли до овертайма, включая первые три. Все шесть игр завершились с разницей в один гол.

«Мы были лучшей командой почти всю игру, просто не смогли забить», — сказал нападающий «Канадиенс» Ник Сузуки. «Я думаю, Василевский в какой-то степени выиграл эту игру. Я думаю, все сыграли отлично, просто не смогли добиться результата, и мы готовы отправиться в Тампу и выиграть седьмую игру».

Штраф Ивана Демидова за помеху вратарю за 3:18 до конца третьего периода едва не стоил «Монреалю» победы, но Добс отразил бросок Брейдена Пойнта в одно касание из зоны перед воротами в последовавшем большинстве.

«Очевидно, вратари сыграли идеально, почти идеально», — сказал нападающий «Канадиенс» Джейк Эванс. «Тампа играет на выживание, мы играем, чтобы выйти в следующий раунд, поэтому все перекрывают бросковые пути, все создают трудности и не дают сопернику вторых шансов или подправлений. Нам просто нужно найти способ забить еще пару голов».

Гюнцель отправил шайбу в левую штангу во время третьего большинства «Тампы» в игре на 6:22 третьего периода, спустя несколько мгновений после того, как Кучеров попал в левую штангу.

Добс предоставил «Лайтнинг» ранний голевой момент, когда он неуклюже обработал шайбу за воротами. Янни Гурд отбил шайбу, но упал, выходя перед воротами, и его удар бэкхендом полностью промахнулся мимо пустых ворот на 2:25 первого периода.

Тампа-Бэй была близка к голу на 5:40 второго периода, когда шайба проскользнула между щитками Добса и уже летела в сетку, прежде чем Филипп Дано выбил её с линии ворот.

Василевский сделал два сейва после бросков Демидова во время большинства Монреаля на 18:35 второго периода.

«Он не зря лучший вратарь в мире, — сказал Гюнцель. — Он даёт нам шанс каждый вечер, и некоторые из его сейвов были просто невероятными, и, очевидно, это было выступление на высшем уровне».

Финалист премии Везина выставил левую щитку, чтобы отразить бросок в одно касание нападающего «Монреаль Канадиенс», а затем сделал сейв перчаткой, отбив шайбу после отскока от броска Демидова.

«Для болельщиков это, наверное, были американские горки, но для меня игра была довольно равной», — сказал Василевский. «У меня достаточно опыта, поэтому я не хочу показывать свои эмоции».

Коул Кофилд попал в штангу в первом и втором периодах, а Александр Тексье на 2:58 третьего периода отправил шайбу в левую штангу.

«Штанги были великолепны», — сказал Эванс. «Надеюсь, мы сможем контролировать свою судьбу, но иногда в седьмом матче все может решиться отскоком шайбы, поэтому надеюсь, что штанги будут к нам благосклонны».

ПРИМЕЧАНИЯ:
Василевский стал первым действующим вратарем, который оформил два «сухих» матча в карьере, когда команда находилась на грани вылета (также седьмой матч полуфинала плей-офф 2021 года). Последним вратарем, у которого было больше «сухих» матчей в подобной ситуации, был Хенрик Лундквист (7-й матч четвертьфинала 2013 года, 6-й матч четвертьфинала 2013 года и 4-й матч полуфинала 2008 года). …
Защитник «Тампы-Бэй» Шарль-Эдуар Д'Астус нанес четыре броска по воротам за 18:29 игрового времени после того, как пропустил предыдущие четыре игры из-за травмы, полученной в результате столкновения с нападающим «Монреаля» Джошем Андерсоном в 1-м матче. …
Нападающий «Тампы-Бэй» Ник Пол нанес четыре силовых приема за 12:25 после того, как пропустил поражение со счетом 3:2 в 5-м матче в среду. …
Хагель отдал вторую результативную передачу на гол Гонсалвеса, набрав восьмое очко (шесть голов, две результативные передачи) в серии.
Вложения
n01.jpg
n01.jpg (88.29 КБ) 943 просмотра
Изображение Изображение