Лапьер забивает, «Кэпиталз» обыгрывают «Флеймс»
Хендрикс Лапьер забил свой первый гол за 91 игру, и «Вашингтон Кэпиталз» прервали свою четырехматчевую серию поражений, одержав победу со счетом 3:1 над «Калгари Флэймз» на арене «Скотиябанк Садлдом» в пятницу.
«Я давно не забивал, но в целом эта победа приносит гораздо больше удовлетворения», — сказал Лапьер, последний раз забивший гол 18 марта 2024 года, также на «Садлдоме» против «Флэймз». «Знаю, это звучит банально, но нам это было очень нужно после последних нескольких игр. Завтра нам предстоит начать все сначала (в матче с «Эдмонтон Ойлерз»), но я чувствую, что сегодняшний матч стал шагом в правильном направлении».
Алякси Протас забил победный гол, а Алекс Овечкин добавил еще один гол в пустые ворота для «Кэпиталз» (25-21-6), которые имеют статистику 1-2-0 в шестиматчевой выездной серии, самой длинной в сезоне. Мартин Фехервари сделал две результативные передачи, а Логан Томпсон отразил 25 бросков.
«В какой-то момент игры мы решили, что не собираемся сдаваться, и начали играть правильно», — сказал нападающий «Вашингтона» Том Уилсон. «Было видно, как к нам вернулась уверенность, и мы выглядели как команда, которая достойна играть. Мы уверены в этой группе. Мы чертовски хорошая команда, отличный состав по всей линии, и нам просто нужно убедиться, что мы играем лучше. Это начало сегодняшнего вечера. Это всего лишь одна победа. Ничего особенного. Мы должны продолжать в том же духе».
Морган Фрост забил гол за «Флеймс» (21-25-5), которые забили всего по одному голу в каждой из последних трех игр и проиграли все (0-2-1) после того, как защитник Расмус Андерссон был обменен в «Вегас Голден Найтс» в воскресенье. Девин Кули отразил 35 бросков.
«Я думаю, что наш первый период был отличным, как мы начали», — сказал нападающий «Калгари» Коннор Зари. «Затем немного сбавил обороты, и во втором периоде мы позволили им диктовать игру. В третьем периоде было немного лучше, но все равно они нас обыграли».
Фрост вывел «Калгари» вперед со счетом 1:0, забив гол в большинстве на 6:09 первой половины первого периода. Он получил пас от Зари, прорвался к воротам и нанес бросок с кисти, который перелетел через щиток Томпсона в верхний угол.
«Я думаю, что первый период был одним из лучших за последнее время», — сказал Фрост, отметив заслугу Егора Шаранговича в создании голевого момента, несмотря на отсутствие результативной передачи. «Шарки хорошо действовал в центре площадки, открывая мне возможности для броска».
Лапьер забил на 6:33 второго периода, сравняв счет 1:1. Бросок Джона Карлсона от синей линии попал в коньки защитника «Флеймс» Яна Кузнецова и отскочил прямо к Лапьеру, который мощным броском с левой штанги отправил шайбу мимо Кули.
«Ребята на скамейке запасных сходили с ума», — сказал тренер «Вашингтона» Спенсер Карбери. «Лаппи так много работает, он так переживает и он такой хороший товарищ по команде. Каждый игрок на скамейке болеет за него и делает все возможное, чтобы помочь ему добиться успеха на льду».
Лапьер сказал: «Джонни как бы прыгнул мне в объятия. Это было похоже на то, как будто я снова забил свой первый гол. Я не хочу, чтобы это случалось слишком часто, но это потрясающая группа ребят. Я безумно люблю этих парней. Я уже много раз говорил, что считаю себя очень удачливым, что могу сражаться с ними практически каждый день».
После того, как в первом периоде «Кэпиталз» перебросали «Флэймс» со счетом 16-8, во втором периоде они уступили со счетом 17-4. Первый бросок «Калгари» в этом периоде нанес защитник Кевин Баль на 16:27.
«Первый период был хорош, и именно так нам и нужно играть», — сказал тренер «Калгари» Райан Хуска. «Очевидно, второй и третий периоды были не такими. Мы стали играть лучше, но я не думаю, что мы придерживались того стиля игры, который принес нам успех в первом периоде».
Протас забил шайбу после отскока на 7:35 третьего периода, выведя «Кэпиталз» вперед со счетом 2:1. Джастин Сурдиф переиграл защитника «Флеймс» Брейдена Пачала, забросив шайбу в угол ворот, после чего отдал пас Уилсону, чей первый бросок был отражен Кули.
«Просто нужно было добраться до ворот, и мне повезло с отскочившей шайбой», — сказал Протас. «Все началось с отличного прессинга от «Вилли» и победы «Сурди» в борьбе за шайбу. В этом он хорош. Хороший гол был забит благодаря им».
Защитник «Вашингтона» Якоб Чичрун покинул игру на 13:47 после столкновения с Наземом Кадри. Чичрун неудачно упал на лед, прежде чем отправиться в раздевалку.
«Посмотрим, может быть, просто небольшая травма шеи от удара сзади», — сказал Карбери.
Овечкин забил в пустые ворота на 19:07, установив окончательный счет 3:1.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Это была шестая победа «Вашингтона» в этом сезоне после отставания в счете. Овечкин одержал 338 побед после отставания в счете за свою карьеру, что является четвертым лучшим результатом среди игроков в истории НХЛ после Патрика Марло (352), Джо Торнтона (347), Никласа Лидстрема (343) и Марка Мессье (343). … «Флеймс» уступают соперникам по броскам в девяти играх подряд.
«Кэпиталз» обыгрывают «Флеймс»
«Кэпиталз» обыгрывают «Флеймс»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 27 просмотров
-
- h03.jpg (33.95 КБ) 27 просмотров